あおもり串酒場
あおもり串酒場
わたくしの、名酒場。四つの海に囲まれた青森県。その店に並ぶのは、地元産の魚と調味料にこだわった串焼きのみ。好みのお酒を片手に過ごすひとときは、たまらなく贅沢な時間。「あおもり串酒場」。本当は誰にも教えたくない店だけど、今夜はご一緒しませんか。
  • 魚も調味料もすべて青森産!
  • 加圧熱処理済みで、常温保存可能!
  • そのまま食べられる!

四方を豊かな海で囲まれた青森の新しいお土産、おつまみ「あおもり串酒場」。
青森産のおいしい海産物を串に刺し、じっくり美味しく焼き上げました。
おやつに良し、酒の肴によし。気軽に手軽に、お好きなシチュエーションでお楽しみください。

写真:「あおもり串酒場・さば」

鯖さば

ブランド鯖で有名な「八戸前沖鯖」を使用。
肉厚で濃厚な「焼きサバ」の風味を損なわないよう、工夫を重ねた自信作です!
骨まで柔らかく仕上げていますので、丸ごとぱくっと!お子様でも安心してお召し上がりいただけます。

写真:「あおもり串酒場・いか」

烏賊いか

水揚げ日本一を長年誇った「イカの街八戸」。
八戸港に水揚げされた活きのいいイカを、マルヌシの加工技術で素早く処理し、おいしく調理しました。
肉厚で食べ応えのある「八戸のイカ」の味わいをお届けいたします。

写真:「あおもり串酒場・ほたて」

帆立ほたて

イカやサバなど様々な海産物で日本一の水揚げ量を誇る青森県。
実はホタテ貝の漁獲量も北海道に次いで全国二位!青森市から東へ20kmほど離れた平内(ひらない)町は養殖ホタテ発祥の地と言われています。
「あおもり串酒場」の帆立は、主に陸奥湾産のほたて貝を使用。噛むほどにおいしい串焼きに仕上げました。